Депутат КПРФ: Слова Путина о Мавзолее Ленина — путь к примирению христиан и коммунистов

Владимир Путин

В КПРФ оценили слова президента России о Мавзолее Ленина.

Владимир Путин
Владимир Путин

По мнению президента России Владимира Путина, Кодекс строителя коммунизма является «примитивной выдержкой» из Библии, а тело Ленина на Красной площади — имитация мощей святых. Депутат Государственной Думы от партии КПРФ и председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал Царьграду свое мнение насчет слов главы государства.

Политик отмечает, что позиция президента России Владимира Путина по вопросу Мавзолея Ленина во многом созвучна с той, что высказывает и Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл. Она заключается в преемственности традиций, истории и ценностей нашей страны.

«Это ценности державной империи, это ценности мощи Советского Союза, основанные на справедливости, и ценности, которые чтят в современной России», — сказал Гаврилов в интервью Царьграду.

Он утверждает, что слова Путина — это путь к примирению различных слоев российского общества, а именно верующих граждан России и тех, кто чтит память и историю Советского Союза. Также это ответ на провокации со стороны либеральных и европейских сил, по поводу тела Ленина и воинствующего антикоммунизма. Заявление президента — это сигнал обществу о том, что все, вне зависимости от веры и убеждений, имеют в стране равные права на собственную историю и свои ценности.

Царьград

Поделиться