Лидер КПРФ Зюганов направил Путину и в ЦИК письмо о пропаганде против Грудинина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предотвратить использование телеэфира для «контрпропаганды» против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Зюганов в письме, которое имеется в распоряжении «Интерфакса», обращает внимание на то, что Павел Грудинин обнародовал «содержательную подробную и конструктивную программу», с которой идет на выборы, а также заявил о готовности участвовать в дебатах.

По утверждению лидера КПРФ, «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатам, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать». «Все это в одностороннем порядке, без возможности ответить и оппонировать «, — говорится в письме.

«Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции», — отмечается в письме.

Как стало известно «Интерфаксу», данное письмо направлено также в адрес председателя центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Эллы Памфиловой, а также руководителям Первого канала и ВГТРК.

Интерфакс

Поделиться

Мы в соцсетях