ЦИК зарегистрировал еще 123 доверенных лица Жириновского


Центризбирком России на заседании во вторник зарегистрировал очередных доверенных лиц лидера ЛДПР Владимира Жириновского на выборах президента.

Владимир Жириновский

«Зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Вольфовича Жириновского в количестве 123 человек», — говорится в постановлении ЦИК.

Ранее Центризбирком уже зарегистрировал два списка доверенных лиц лидера либерал-демократов, в одном из них 113 человек, в другом 61.

По закону кандидат в президенты может назначить до 600 доверенных лиц, партия, выдвинувшая кандидата, — до 100. Доверенными лицами не могут быть граждане, являющиеся кандидатами на выборах любого уровня, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий.

Доверенные лица ведут агитацию в пользу назначивших их кандидата или партии. В частности, они могут участвовать в предвыборных дебатах от имени кандидата, если он болен или не может принять в них участие из-за выполнения служебных обязанностей. Так, например, в ходе президентской кампании в 2012 году доверенные лица представляли на дебатах Владимира Путина.

Жириновский — один из двух кандидатов в президенты, уже прошедших процедуру регистрации. Также ЦИК зарегистрировал выдвинутого КПРФ бизнесмена Павла Грудинина. Обоим кандидатам, поскольку они выдвинуты парламентскими партиями, не надо собирать подписи избирателей в свою поддержку, в то время как кандидатам от непарламентских партий для регистрации требуется 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам — 300 тыс. Выборы президента пройдут 18 марта.

ТАСС

Поделиться

Мы в соцсетях