Меню

Жириновский и Миронов опровергли информацию о возможном объединении Справедливой России и ЛДПР

Лидеры «Справедливой России» и ЛДПР опровергли сообщения СМИ о возможности объединения своих партий после выборов президента РФ в марте.

Ранее интернет-издание znak.comсообщило со ссылкой на источники, что «после президентских выборов возможно объединение ЛДПР и «Справедливой России» в одну партию левого толка, которая сможет активно конкурировать с КПРФ».

«Ничего подобного никогда не было и не будет. ЛДПР ни с кем не объединялась и объединяться не будет», — заявил ТАСС лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

По его словам, «возможно какое-то объединение левых партий». «А ЛДПР — не левая партия, поэтому ни о каком объединении с ними не может быть речи. Если кто-то будет создавать новую партию — пусть создает, но нас это не касается, мы такой вопрос никогда не поднимали, не обсуждали и даже в теории не предполагали такой сценарий», — заверил Жириновский.

У «Справедливой России» также нет никаких планов по объединению с ЛДПР, заявил ТАСС во вторник лидер справороссов Сергей Миронов. «Я давно вынашиваю идею объединиться в исторической перспективе с КПРФ. У нас своя социалистическая идеология и самые ближайшие наши союзники — это, конечно, компартия, а не ЛДПР», — сказал Миронов.

ТАСС

Поделиться
Метки: