Григорий Явлинский официально зарегистрирован кандидатом


Григорий Явлинский официально зарегистрирован кандидатом в президенты России. Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии сегодня.

Председатель ЦИК Элла Памфилова вручает удостоверение кандидата Григорию Явлинскому
Председатель ЦИК Элла Памфилова вручает удостоверение кандидата Григорию Явлинскому

Выступая перед журналистами в ЦИКе, Григорий Явлинский так сформулировал главный месседж своей избирательной кампании: «России нужна мощная современная экономика, это и есть дорога в будущее» (президентская программа Явлинского называется «Дорога в будущее» — ПС).

«России не нужны войны, политические авантюры, нарушение закона. Наша страна должна стать государством, в котором закон одинаковый для всех, а судебная система справедлива и гуманна. России нужна экономика с неприкосновенной частной собственностью и конкуренцией. Россия должна стать достойным членом мирового сообщества, избегать изоляции и санкций», — сказал кандидат в президенты.

Григорий Явлинский также добавил, что политика, проводимая действующим президентом Владимиром Путиным, ведет Россию в тупик, и перспективы у страны во главе с Путиным отсутствуют.

На президентских выборах 2012 года Григория Явлинского не зарегистрировали по подписям, а на этих выборах процент брака в подписных листах оказался гораздо меньше, чем у других кандидатов (1,07%). Журналисты поинтересовались у Явлинского, с чем, на его взгляд, это связано.

«Подписи — это процедура для цензуры — кого можно зарегистрировать, а кого нет. В этот раз ЦИК получил указание зарегистрировать всех, и всех зарегистрировал. А в прошлый раз меня надо было снять и заменить на Прохорова, ЦИК меня снял и зарегистрировал Прохорова. Я ручаюсь за качество наших подписей в 2012 году, а в этом году мы сдали идеальные подписи», — сказал Григорий Явлинский.

Яблоко

Поделиться

Мы в соцсетях