Меню

Итоги 150-го заседания ЦИК России от 17.03.2018

17 марта 2018 года состоялось очередное 150-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, посвященное началу дня голосования на выборах Президента Российской Федерации.

Открывая заседание, Председатель ЦИК России Элла Памфилова сказала:

«В ближайшее время начнется голосование на Камчатке и на Чукотке, где откроются первые избирательные участки. Выборы набирают свой темп. Я хотела бы поблагодарить наших коллег в регионах, весь наш огромный коллектив за ту невероятную работу, которую мы провели, начиная с самого первого дня. Хотя официально кампания по выборам Президента Российской Федерации началась ровно три месяца назад – 18 декабря 2017 года, готовиться к ней мы начали значительно раньше. Именно это позволило нам вместе с коллегами проделать огромный пласт технической работы. Предварительно можно сказать, что многое удалось. Я надеюсь, что завтрашний день это подтвердит».

Элла Памфилова поблагодарила партнеров, представителей социально ответственного бизнеса и средств массовой информации, наблюдателей, которые помогают обеспечивать гражданский контроль процедуры голосования. «Конечно, мы с наблюдателями нередко спорили, они нас критиковали, но мы им говорили «спасибо», когда они помогали нам выявлять те или иные недочеты в нашей работе, – сказала Председатель ЦИК России. – Вместе с вами мы движемся вперед к тому, чтобы выборы в России были достойны этой страны».

Элла Памфилова объявила старт дня голосования на выборах Президента Российской Федерации.

О начале дня голосования на выборах Президента Российской Федерации

Элла Памфилова открыла 150-е заседание ЦИК России, посвященное началу дня голосования.

«Мы увидели наших соотечественников на Камчатке, с которой нас разделяют 11 часовых поясов. И люди пришли голосовать, там очереди на участках… Несмотря на то что нас разделяют эти часовые пояса, есть ощущение того, что мы – единая страна и нас объединяет огромное чувство гордости за наших людей».

Элла Памфилова отметила, что в результате кропотливой работы в 4 раза увеличилось число помещений для голосования и избирательных участков, доступных для маломобильных групп населения, людей с ограниченными возможностями. «Многое сделано для слабовидящих, этой очень активной группы граждан, – сказала Элла Памфилова. – И я хотела бы поблагодарить волонтеров и добровольцев, которые оказывали помощь этой категории людей, а их более 10 миллионов, чтобы они могли проголосовать не только дома, но и на избирательном участке».

В ходе заседания состоялись сеансы видеосвязи с избирательными комиссиями Чукотского автономного округа и Камчатского края, с участковой избирательной комиссией полярной станции «Беллинсгаузен» (Антарктида), сеанс связи с Посольством Российской Федерации в Новой Зеландии.

Всего в течение дня голосования планируется около 25 сеансов видеоконференцсвязи с различными регионами России.

ЦИК России

Поделиться
Метки: