Авиадартс-2018 стартовал на аэродроме Дягилево Рязанской области

Под Рязанью стартовал всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2018». Торжественная церемония с участием всех команд прошла на аэродроме Дягилево.

«Регион выбран неслучайно. Во-первых, здесь очень гостеприимный гарнизон, в котором легко решать любые вопросы, в том числе и бытовые, во-вторых, здесь более подходящие метеоусловия, которые позволят нам выполнить все упражнения и полеты на разведку и боевое применение. Летчики сдадут теоретическую и физическую подготовку, а потом приступят к полетам», – отметил командующий Военно-воздушными силами — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин..

«В процессе соревнований будут отобраны лучшие летчики в каждой номинации, которые начнут готовиться к четвертому, международному этапу «Авиадартса». Воздушно-космические силы учли опыт прошлогодних состязаний, которые проходили в Китае. В этом году, как ожидается, в международном этапе конкурса, который пройдет летом в России, снова примут участие Китай, Казахстан и Белоруссия», – пояснил командующий ВВС.

В свою очередь начальник штаба конкурса подполковник Петр Серебряков добавил, что средний возраст участников всероссийского «Авиадартса» – 27 лет.

За напряженной борьбой летчиков и их результатами будет следить не только судейская комиссия, но и беспилотные летательные аппараты. Также на полигоне Дубровичи работает система видеофиксации, которая с четырех сторон фиксирует попадания в мишени. Результаты выводятся для всех на большие экраны. Для полной объективности судейская коллегия будет регулярно выезжать на мишенное поле и отмечать результаты попаданий.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2018» пройдет в Рязанской области с 23 мая по 2 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, четырех военных округов и Северного флота.

В рамках соревнований летчики выступят на самолетах МиГ-29СМТ,

Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Всего конкурс собрал 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

Летчикам предстоит соревноваться в следующих зачетных дисциплинах: физическая подготовка, воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Помимо этого истребители отработают преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя.

Итоги конкурса будут подводиться в семи номинациях по родам авиации.

Конкурс продлится до 2 июня.

Минобороны России

Поделиться