Меню

ВЦИОМ:Москвичи не любят отдыхать в центре города, предпочитая свои районы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования среди жителей Москвы по теме развития и благоустройства общественных пространств.

Москвичи значительно чаще гуляют и отдыхают в своих районах (42% — почти ежедневно, 33% — от одного до нескольких раз в неделю), нежели в центре города (4% и 16% соответственно).

В целом уровень удовлетворенности различными объектами инфраструктуры в столице достаточно высок (как в центре, так и непосредственно в местах проживания), при этом можно выделить несколько зон роста. Так, около трети жителей говорят о недостаточном количестве улиц, набережных, аллей, привлекательных для прогулок (36%), мест для занятий спортом на открытом воздухе (35%) в своих районах.

Основные приоритеты развития столичной среды, как показал опрос, — благоустройство дворов (этот пункт отметили 40% опрошенных), создание новых зеленых зон (39%) и мест для прогулок (37%) в местах проживания.

Открытие парка «Зарядье» стало резонансным событием для жителей столицы: о нем известно подавляющему большинству горожан (88%), в том числе 28% уже его посетили. У объекта еще остается большой потенциал для развития, при этом уже сегодня 75% москвичей, знающих о работе парка, утвердительно отвечают на вопрос о необходимости реализации проекта, а 70% посетителей положительно оценивают свои впечатления от увиденного.

ВЦИОМ

Поделиться
Метки: ,