Абрамович получает гражданство Израиля — СМИ


Российский предприниматель Роман Абрамович, как ожидается, должен прибыть в четверг в Израиль для решения вопросов, связанных с получением израильского гражданства, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на израильскую газету «Исраэль Хайом».

По данным издания, Абрамович готовится в скором времени «завершить процесс иммиграции». Кроме того, газета утверждает, что в настоящее время бизнесмен строит дом в престижном тель-авивском районе Неве-Цедек.

Также, согласно информации «Исраэль Хайом», некоторое время назад Абрамович инвестировал около 70 млн шекелей (почти $20 млн) в Медицинской центр имени Хаима Шибы.

Статья в издании опубликована без ссылки на источник информации. Представитель российского бизнесмена отказался комментировать это сообщение, отмечает агентство Bloomberg.

В свою очередь посол Израиля в России Гари Корен заявил, что страна готовы принять Абрамовича. «Каждый человек, который имеет право на получение израильского гражданства, может его получить», — сказал дипломат. Вместе с тем рассказать, обращался ли предприниматель с просьбой о получении вида на жительство или гражданство, Корен отказался.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о планах Абрамовича переехать в Израиль.

«В Кремле об этом неизвестно, и мы не отслеживаем пути перемещения и поездки наших предпринимателей», — сказал пресс-секретарь

Согласно данным на сайте британского МИД, в ряде случаев граждане Израиля имеют возможность посещать Великобританию без визы и находиться в стране до шести месяцев. В частности, это касается поездок, цель которых — туризм, бизнес, учеба. Безвизовый режим для израильтян действует и во многих других странах мира.

Ранее СМИ сообщали, что срок действия предыдущей британской визы российского предпринимателя предположительно истек в апреле, когда он находится за пределами страны. Заявление на продление британской визы Абрамовича в настоящее время находится на рассмотрении. Отмечалось, что оно отправлено на дополнительную проверку.

Интерфакс

Поделиться

Мы в соцсетях