Платежная система WebMoney попала под санкции Украины


Электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Эти данные содержатся в приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте президента Украины.

Санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На данную компанию также распространяются и другие санкции, в том числе: запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, согласно санкциям, в отношении WebMoney вводится запрет интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам/сервисам, в том числе к 40 субдоменам. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний «ВМР» и «ВебМаниРу».

Санкции вводятся на срок три года.

Интерфакс

Поделиться

Мы в соцсетях