23 мая 2018 года в Москве состоялась презентация нового автомобильного бренда «AURUS»

23 мая 2018 года в Москве состоялась презентация нового автомобильного бренда «AURUS», в которой принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также генеральные директоры ПАО «Соллерс» и ООО «АУРУС» Вадим Швецов и Герхард Хильгерт. В рамках мероприятия была представлена философия бренда и его ключевые ценности, заложенные в него создателями.

Новое семейство автомобилей, построенных в рамках проекта «Единая модульная платформа» Государственным научным центром «НАМИ» в рамках государственного заказа, выходит на открытый рынок под собственным брендом, имя которому «AURUS». Название происходит от двух латинских слов: «aurum» и «Russia». Слово «aurum» в переводе обозначает «золото», а «Russia» — «Россия».

Основное наше достижение в рамках проекта «Единая модульная платформа», который теперь предлагаю именовать AURUS, это не создание непосредственно автомобилей, как многие ожидали бы услышать. Намного важнее то, что данный проект помог нам овладеть новыми передовыми технологиями и компетенциями, которые станут доступны для всей автомобильной отрасли в ближайшей перспективе. АURUS – символ новой эры в истории отечественного автомобилестроения. В свою очередь «НАМИ» стал передовой инжиниринговой площадкой для всего автопрома, —

сказал Денис Мантуров.

Российский бренд «AURUS» обладает рядом уникальных особенностей, среди которых возможность индивидуализации автомобиля под клиента и технология комбинации полного привода и гибридной системы. Кроме того, у владельцев есть возможность пройти курсы водительского мастерства по управлению бронированным автомобилем.

Минпромторг

Поделиться