Россия начала поставки медицинского оборудования в Индию

Компания POZIS, входящая в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех совершила первую поставку медицинского оборудования в Индию. Предприятие оснастило один из крупнейших медцентров Дели современными обеззараживающими устройствами.

В рамках заключенного контракта POZIS обеспечил медицинский центр современными бактерицидными облучателями-рециркуляторами. Это устройства для очистки и дезинфекции воздуха в помещениях. Их эффективность составляет 99,9%. При этом прибор является полностью безопасным для людей за счет того, что источником излучения являются экологичные ультрафиолетовые лампы с низким содержанием ртути.

«Россия и Индия имеют большой опыт двухстороннего сотрудничества в промышленной сфере, сейчас страны реализуют более 200 совместных проектов в рамках программы «Make in India», которая сосредоточена в основном на военно-технической сфере. Поэтому данный контракт является важным шагом в расширении нашего взаимодействия с Индией в сфере продукции гражданского назначения. Помимо этого, он решает стратегическую для Госкорпорации задачу диверсификации производства и доведения доли гражданской продукции в структуре продаж до 50% к 2025 году», – сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

POZIS производит бактерицидные облучатели-рециркуляторы с 2012 года. Их уникальность – в высоких показателях бактерицидной эффективности при небольших габаритах. Основными покупателями медицинских изделий POZIS являются лечебно-профилактические учреждения, частные медицинские центры, институты, фельдшерско-акушерские пункты, аптечные сети, участники оборота и производители продуктов крови, лекарств, иммунобиологических препаратов, Министерство обороны Российской Федерации, силовые структуры, прибор используется в оснащении современных перинатальных центров.

«Медицинская продукция POZIS впервые была представлена публике международной выставки в Дубае (ОАЭ), и она вызвала большой интерес: за время работы выставки экспозицию POZIS посетили представители более чем 100 компаний из Индии, Саудовской Аравии, стран Африки и других. В результате нами был выигран тендер на оснащение одного из крупнейших медицинских центров Индии», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

POZIS, входящий в Концерн «Техмаш», – один из крупнейших производителей серийного холодильного, морозильного и дезинфицирующего оборудования в России и единственный создатель полной линейки техники, соответствующей современным требованиям «Холодовой цепи» в медицине, и стандартам GMP. Компания освоила направление производства медтехники более 15 лет назад, и сегодня занимает до 80% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и для фармацевтики. Под брендом POZIS выпускается более 75 моделей и модификаций различных медицинских изделий. Медтехника POZIS производится по принципам озонобезопасных «зеленых технологий» и не наносит ущерба окружающей среде. Вся линейка специализированного холодильного оборудования POZIS сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза и маркируется знаком «СЕ».

Ростех

Поделиться