В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко

В Днепровском районе Киева застрелили российского писателя и журналиста Аркадия Бабченко, сообщил отдел коммуникации полиции украинской столицы.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения — предварительно в спину — пострадавший скончался», — сообщила начальник отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик в фейсбуке.

Как отмечается, погибший — 41-летний гражданин РФ, ведущий одного из телеканалов.

В настоящее время следователи Днепровского управления полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Об этом инциденте ранее также сообщал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в своем фейсбуке. «В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — написал он.

Аркадий Бабченко (1977 года рождения) — российский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент, издатель. В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что временно покинул Россию в связи с угрозами в свой адрес и адрес своей семьи. После этого он жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве.

Это не первое громкое убийство журналистов в столице Украины за последние три года. Так, 20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился журналист Павел Шеремет. Он погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность на Украине и в других странах.

Еще один известный украинский журналист и публицист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Интерфакс

Поделиться