Меню

Прошли переговоры Шойгу и Авигдора Либермана (министр обороны Израиля)

В Москве прошли переговоры глав военных ведомств России и Израиля генерала армии Сергея Шойгу и Авигдора Либермана.

«Рад приветствовать вас в Москве и возможности обсудить актуальные и злободневные проблемы по сирийскому урегулированию. Накопилось достаточно много вопросов. Нам сегодня необходимо обсудить все, что касается работы на границе, в южной зоне деэскалации, там, где у нас существует соглашение с Иорданией и США», –– отметил Сергей Шойгу в ходе встречи.

Глава российского военного ведомства также подчеркнул, что «развитие ситуации в Сирии имеет положительную тенденцию».

«Она улучшилась после практически бескровного примирения в Восточной Гуте, Хомсе, а также освобождения от ИГИЛ Ярмука –– южного пригорода Дамаска», –– пояснил Сергей Шойгу.

По его словам, на подконтрольных сирийским властям территориях создаются условия для возвращения беженцев и налаживания мирной жизни.

«Восстанавливается водоснабжение, подача электроэнергии, осуществляется доставка продовольствия и предметов первой необходимости, медицинская помощь», –– конкретизировал Сергей Шойгу.

Во время беседы Министр обороны России выразил сожаление, что Авигдору Либерману не удалось присутствовать вместе с премьер-министром Израиля на Параде Победы в Москве 9 мая.

«Пользуясь случаем, приглашаю вас на следующий год посетить парад. Конечно, не могу не отметить того факта, что законом в Израиле 9 мая –– День Победы –– установлен как государственный праздник», –– сказал Сергей Шойгу.

Минобороны России

Поделиться
Метки: , , , ,